精進落とし

こんばんは今日は神奈川県大和市の大和斎場で葬儀でした。今日は精進落としについて  最近は家族葬が多い中、葬儀後の食事(精進落とし)をファミリーレストラン、木曽路などで行う方がたまに見られます。葬儀専門の仕出し屋さんに頼んでも3,000円~5,000円位はかかります。おそらく最近の葬儀のお経は初七日法要が葬儀の式の中に入れてしまう形が多くなってきていますので、式場からご出棺した後は食事だけになりますので自分たちの好きなところで好きなものを召し上がれると言うこともこのようなケースになっているのではないでしょうか?木曽路などはマイクロバスで火葬場まで迎えにきてくれるそうです。葬儀の形態も家族葬、無宗教、自由葬など変わってきています中、お食事も少しずつ変わってくるのではないでしょうか 弊社は様々ななご提案を皆様にご提供しております。 松崎裕太
 

PageTop

トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:

http://www.jonan-shinagawa-sogi.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/401